旬な鮭はシンプルに♪サーモンの☆クレソルソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋にサーモンと小麦粉を入れます。
優しく、シャカシャカ振って全体に粉を付けます。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、皮面から焼きます。
クレイジーソルトを、片面に5振り程度振ります。
中火の強で、3分程度焼きます。 -
3
焼き目が付いたら、裏返します。
クレイジーソルトを、また片面に5振り程度振ります。
※必ず、両面に振りかけて下さいね。 - 4 後は弱火で、じっくり2分程度焼きます。
-
5
中まで火が通ったら、出来上がり〜!
時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。 -
6
お好みで醤油(分量外)をかけても、美味しいですよ。
焼き時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。
きっかけ
新鮮なサーモンは、シンプルが1番美味しいので。
おいしくなるコツ
焼き時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。
- レシピID:1070037424
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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つくったよレポート(1件)
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Polaris362015/11/17 21:13こんばんは〜マネ真似しちゃいました(笑)
とても簡単で脂がのってて とても美味でした。
寒くなりましたが 風邪に気をつけてね!そう言う私は 鼻水が〜おごち様♡