大根とトマトの和風スープ レシピ・作り方
![大根とトマトの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99baa8b2431573f5ead902aec00b43e51888600c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根(薄いいちょう切り) 5cm
- トマトの塩漬け 200g
- 水 3カップ
- 厚削り鰹節 2つまみ
- 昆布 5cm角1枚
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水、鰹節、昆布を入れて中火弱にかけ、ふつふつしたら網等で鰹節と昆布を取り除く。
-
2
大根、トマトの塩漬けをいれ、大根が柔らかくなるまで煮、醤油を入れ、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
- 3 トマトの塩漬けがない場合はトマト200gと塩2gを入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません