大根、トマト、鶏ハムのジンジャースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、トマト、鶏ハムは1cm角切りにする。
生姜はみじん切りにする。 -
2
鍋にスープ、大根、トマト、生姜をいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。 - 3 鶏ハムと醤油を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/10/07 20:37急に寒くなって生姜スープが恋しくなりました。市販鶏ハム使用で崩れてしまいましたが美味しい(=^・^=)♡次は家の鶏ハムにしてみます。