作り方
-
- 1
-
- もずくは水に漬けて塩抜きする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油、生姜、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
白菜からトマトまでいれ、*もいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 豆腐を入れて温め、醤油、塩、コショウ、酢で味を整える。
-
- 4
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて流し入れる。
ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。
-
- 5
-
- もずくを入れてざっと混ぜ、器に盛りつけ、ラー油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません