アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともずくのサンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜ともずくの具沢山スープです。

材料(4人分)

塩もずく
100g
白菜(細切り)
2〜3枚
椎茸(薄切り)
2個
にんじん(千切り)
1/4本
トマト(角切り)
1/2個
豆腐(棒状に切る)
200g
2個
豚小間切れ肉(ざく切り)
50g
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
大さじ1
*水
4カップ
*乾燥ホタテ粉
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/2程度
白コショウ
小さじ1/4〜1/2
大さじ3〜4
片栗粉
大さじ1
ラー油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは水に漬けて塩抜きする。
  2. 2
    鍋にごま油、生姜、豚肉を入れて火が通るまで炒める。

    白菜からトマトまでいれ、*もいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を入れて温め、醤油、塩、コショウ、酢で味を整える。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて流し入れる。

    ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。
  5. 5
    もずくを入れてざっと混ぜ、器に盛りつけ、ラー油をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする