アサリとキャベツとセロリの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
くたくた野菜とアサリの蒸し煮です。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ
キャベツ
小1/4個
セロリ茎
2本
1カップ
オリーブオイル
小さじ2
醤油
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、セロリは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、オイルを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    アサリを入れて蓋をし、アサリの口が開くまで煮る。
  4. 4
    醤油を入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする