アサリとキャベツとセロリの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ
- キャベツ 小1/4個
- セロリ茎 2本
- 水 1カップ
- オリーブオイル 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 キャベツはざく切り、セロリは薄切りにする。
-
2
鍋に1、水、オイルを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 アサリを入れて蓋をし、アサリの口が開くまで煮る。
- 4 醤油を入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません