しらすとズッキーニ、しめじのレモンパスタ レシピ・作り方

しらすとズッキーニ、しめじのレモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しらすとズッキーニとしめじのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにシラスを入れ、中火でカリッとするまで炒って取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。
  4. 4 ズッキーニとしめじを入れ、広げて時々混ぜるをくり返して火を通して火を止め、シラスの3/4を入れておく。
  5. 5 1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
  6. 6 パスタとゆで汁大さじ2〜3を4に入れ、火にかけてなじむまで混ぜる。

    味を見て醤油、レモン、塩で味を整える。
  7. 7 盛り付けて残りのシラスを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

レモンの風味で暑い季節でもさっぱりいただけます。

  • レシピID:1070037328
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2016/01/23 13:35
    しらすとズッキーニ、しめじのレモンパスタ
    こんにちわ
    茄子で代用しました。
    レモン味は初めて、
    とても美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る