しらすとズッキーニ、しめじのレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにシラスを入れ、中火でカリッとするまで炒って取り出す。
- 3 フライパンをキレイにし、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。
- 4 ズッキーニとしめじを入れ、広げて時々混ぜるをくり返して火を通して火を止め、シラスの3/4を入れておく。
- 5 1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
-
6
パスタとゆで汁大さじ2〜3を4に入れ、火にかけてなじむまで混ぜる。
味を見て醤油、レモン、塩で味を整える。 - 7 盛り付けて残りのシラスを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2016/01/23 13:35こんにちわ
茄子で代用しました。
レモン味は初めて、
とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。