チキンソテーと春菊のきのこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
-
2
パチパチ音がしてきたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで焼く。
出た油はキッチンペーパーで拭き取り、肉を裏返して火が通るまで焼く。 -
3
しめじは石付きを取ってほぐす。
フライパンにオリーブオイル大さじ1としめじをいれて火が通るまで炒め、火を止めて*を入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。 -
4
春菊は中央部分の柔らかい葉だけ摘む。(残りは他の調理に)
玉ねぎは薄切りにして水にさらして春菊と混ぜる。
トマトはくし形に切る。 - 5 春菊、玉ねぎをボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1、塩少々を入れてよく混ぜる。
- 6 鶏肉はそぎ切りにする。
- 7 お皿に5をしき、鶏肉、トマトをのせ、しめじをトッピングする。
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- カテゴリ
- 春菊
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