チキンソテーと春菊のきのこサラダ レシピ・作り方

チキンソテーと春菊のきのこサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
チキンソテーと春菊、しめじのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
  2. 2 パチパチ音がしてきたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで焼く。

    出た油はキッチンペーパーで拭き取り、肉を裏返して火が通るまで焼く。
  3. 3 しめじは石付きを取ってほぐす。

    フライパンにオリーブオイル大さじ1としめじをいれて火が通るまで炒め、火を止めて*を入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
  4. 4 春菊は中央部分の柔らかい葉だけ摘む。(残りは他の調理に)

    玉ねぎは薄切りにして水にさらして春菊と混ぜる。

    トマトはくし形に切る。
  5. 5 春菊、玉ねぎをボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1、塩少々を入れてよく混ぜる。
  6. 6 鶏肉はそぎ切りにする。
  7. 7 お皿に5をしき、鶏肉、トマトをのせ、しめじをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037324
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る