塩さば、カボチャ、春菊のサラダ レシピ・作り方

塩さば、カボチャ、春菊のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩鯖とカボチャと春菊のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は中央の柔らかい葉だけを摘んで使う(残りは他の調理に)

    玉ねぎを薄切りにして水にさらし、春菊と混ぜる。
  2. 2 しめじは石付きを取ってほぐす。

    かぼちゃは1cm程度の厚さにスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2をしき、1を並べて中火にかけ、しめじは時々混ぜ、カボチャは時々裏返して焼く。

    しめじは火が通ったら取り出し、*を絡める。
  4. 4 サバは一口大に切る。
  5. 5 フライパンをキレイにし、オリーブオイル小さじ2を敷き、サバの皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏をさっと焼いて火を通す。
  6. 6 1をボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1と醤油を入れて混ぜる。

    ゆずは半分に切る。
  7. 7 春菊、玉ねぎをお皿にしき、サバ、かぼちゃ、しめじをのせ、柚子を添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037323
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る