塩さば、カボチャ、春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は中央の柔らかい葉だけを摘んで使う(残りは他の調理に)
玉ねぎを薄切りにして水にさらし、春菊と混ぜる。 -
2
しめじは石付きを取ってほぐす。
かぼちゃは1cm程度の厚さにスライスする。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ2をしき、1を並べて中火にかけ、しめじは時々混ぜ、カボチャは時々裏返して焼く。
しめじは火が通ったら取り出し、*を絡める。 - 4 サバは一口大に切る。
- 5 フライパンをキレイにし、オリーブオイル小さじ2を敷き、サバの皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏をさっと焼いて火を通す。
-
6
1をボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1と醤油を入れて混ぜる。
ゆずは半分に切る。 - 7 春菊、玉ねぎをお皿にしき、サバ、かぼちゃ、しめじをのせ、柚子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません