大根、わかめ、落とし卵の和風スープ レシピ・作り方

大根、わかめ、落とし卵の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根、わかめ、卵炒りの和風スープです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 大根 2cm
  • 生ワカメ 20g
  • 2カップ
  • 厚削り鰹節 2つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/4程度

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹節を入れて中火弱にかけ、ふつふつしたら鰹節を網等で取り除く。
  2. 2 大根は千切り、ワカメはざく切りにする。
  3. 3 1に大根を入れてさっと煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整え、沸騰させてワカメを入れ、卵を落として蓋をし、火を止めて3〜5分置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037276
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る