材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- ほうれん草
- 1/2袋
- *水
- 2カップ
- *鰹節厚削り
- 2つまみ
- *昆布
- 5cm角1枚
- 白練りゴマ
- 小さじ1
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5程度
作り方
-
- 1
- *を鍋にいれて中火弱にかけ、ふつふつするまで煮てカツオと昆布を網ですくって取り除く。
-
- 2
- ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
-
- 3
- 1に大きめに崩した豆腐、ほうれん草、練りゴマ、すりゴマ、ごま油、醤油を入れて混ぜ、豆腐が温まるまで煮る。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません