ほうれん草と豆腐のゴマスープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のゴマスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草と豆腐の和風スープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • ほうれん草 1/2袋
  • *水 2カップ
  • *鰹節厚削り 2つまみ
  • *昆布 5cm角1枚
  • 白練りゴマ 小さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5程度

作り方

  1. 1 *を鍋にいれて中火弱にかけ、ふつふつするまで煮てカツオと昆布を網ですくって取り除く。
  2. 2 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
  3. 3 1に大きめに崩した豆腐、ほうれん草、練りゴマ、すりゴマ、ごま油、醤油を入れて混ぜ、豆腐が温まるまで煮る。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037266
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る