豚肉、豆腐、なめこの和風スープ レシピ・作り方

豚肉、豆腐、なめこの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と豆腐となめこの和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹節を入れて10分ほど置き、中火弱にかけ、ふつふつしたら鰹節を網で取り除く。
  2. 2 豆腐は4等分、なめこはさっと洗って水を切る。小松菜はざく切りにする。
  3. 3 1の出汁に肉を入れてほぐし、灰汁が出たら救い取る。
  4. 4 豆腐、なめこ、小松菜を入れて火が通るまで煮て、生姜、醤油、塩で調味する。
  5. 5 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037045
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る