梅干、海苔、豆苗の鯵だしスープ レシピ・作り方

梅干、海苔、豆苗の鯵だしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アジ出汁のあっさりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの骨はグリルの中火で5分ほど焼く。

    鍋に水、アジの骨、つぶした梅干しを種後と入れて中火にかける。ふつふつしたら弱火にする。
  2. 2 器に短く切った豆苗とちぎった焼き海苔を入れておく。
  3. 3 1の味を見て生姜と醤油で調味し、こしながら2に注ぐ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037022
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る