プルーンのはちみつヨーグルトケーキ レシピ・作り方

プルーンのはちみつヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もちっとしたプルーン入りのヨーグルトケーキです。

材料(6~8人分)

  • (15cm角型使用)
  • ヨーグルト 200g
  • 2個
  • 溶かしバター 25g
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • プルーン 10粒

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルにヨーグルトから砂糖まで入れてよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  3. 3 型にプルーンを散らして2を流し入れ、180度で60分分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036991
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る