バーミキュラで♪とうもろこし入り☆肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 豚こま肉 400g
- 人参 1本
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- 油 大さじ1
- ☆塩、胡椒 適量
- ●砂糖 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
- ●みりん 大さじ3
作り方
-
1
ジャガ芋、人参は、皮を剥かないで食べやすい大きさに切ります。
とうもろこしは、皮を剥いて4cm程度に切ります。
玉ねぎは皮を剥いて、くし切りに。 -
2
弱火にかけたバーミキュラに、油を入れます。
豚こま肉を入れて、炒めます。
☆塩、胡椒を入れます。
人参、じゃがいも、玉ねぎ、とうもろこしの順番で入れます。 -
3
●の調味料を入れます。
弱火のまま蓋をします。
20分〜30分煮込みます。(蓋を開けないようにね。)
味を見て薄いようなら、醤油(分量外)を入れて下さい。 - 4 じゃがいもと人参に竹くしを刺して、す〜っと通れば出来上がり〜!
きっかけ
バーミキュラを使えば、水を入れなくても美味しい肉じゃがが作れますよ。
おいしくなるコツ
バーミキュラ(無水鍋)めんつゆ(3倍濃縮)使用です。他のめんつゆや、鍋を使う場合は、調味料や水を足して下さいね。
- レシピID:1070036970
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません