バーミキュラで♪とうもろこし入り☆肉じゃが レシピ・作り方

バーミキュラで♪とうもろこし入り☆肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
バーミキュラ(無水鍋)を使って、水を一滴も入れない肉じゃがを作りました。とうもろこしを入れて。ボリューム満点!甘くて美味しい肉じゃがになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋、人参は、皮を剥かないで食べやすい大きさに切ります。

    とうもろこしは、皮を剥いて4cm程度に切ります。

    玉ねぎは皮を剥いて、くし切りに。
  2. 2 弱火にかけたバーミキュラに、油を入れます。

    豚こま肉を入れて、炒めます。

    ☆塩、胡椒を入れます。

    人参、じゃがいも、玉ねぎ、とうもろこしの順番で入れます。
  3. 3 ●の調味料を入れます。

    弱火のまま蓋をします。

    20分〜30分煮込みます。(蓋を開けないようにね。)

    味を見て薄いようなら、醤油(分量外)を入れて下さい。
  4. 4 じゃがいもと人参に竹くしを刺して、す〜っと通れば出来上がり〜!

きっかけ

バーミキュラを使えば、水を入れなくても美味しい肉じゃがが作れますよ。

おいしくなるコツ

バーミキュラ(無水鍋)めんつゆ(3倍濃縮)使用です。他のめんつゆや、鍋を使う場合は、調味料や水を足して下さいね。

  • レシピID:1070036970
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉無水鍋夕食の献立(晩御飯)とうもろこし
関連キーワード
肉じゃが バーミキュラ 豚肉 とうもろこし
料理名
とうもろこしの肉じゃが
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る