豚肉、きのこ、トマトのあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を切り落として薄切り。
トマトは1cm程度の厚さの半月切り。
きのこは石突のあるものは取り、しめじと舞茸はほぐし、えのきはざく切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、肉を入れてほぐして灰汁が出たらすくい取る。
- 3 1を入れて沸騰させ、醤油、砂糖、塩、鰹節粉で調味する。
- 4 うどんを袋の表示通りに温めて3に入れてほぐし、器に盛りつけ、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません