豚肉、きのこ、トマトのあったかうどん レシピ・作り方

豚肉、きのこ、トマトのあったかうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉ときのことトマトのおうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 豚小間切れ肉 80g
  • トマト 1個
  • 干し椎茸 2〜3個
  • しめじ 1/4パック
  • えのき 1/5袋
  • 舞茸 1/4パック
  • 1.5カップ
  • 醤油 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • 鰹節粉 小さじ1/4
  • 長ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を切り落として薄切り。

    トマトは1cm程度の厚さの半月切り。

    きのこは石突のあるものは取り、しめじと舞茸はほぐし、えのきはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、肉を入れてほぐして灰汁が出たらすくい取る。
  3. 3 1を入れて沸騰させ、醤油、砂糖、塩、鰹節粉で調味する。
  4. 4 うどんを袋の表示通りに温めて3に入れてほぐし、器に盛りつけ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036962
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る