豚肉、きのこ、トマトのあったかうどん レシピ・作り方
![豚肉、きのこ、トマトのあったかうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d740a1463595866ec04c3331c93fa6346a6f4b6e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を切り落として薄切り。
トマトは1cm程度の厚さの半月切り。
きのこは石突のあるものは取り、しめじと舞茸はほぐし、えのきはざく切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、肉を入れてほぐして灰汁が出たらすくい取る。
-
3
1を入れて沸騰させ、醤油、砂糖、塩、鰹節粉で調味する。
-
4
うどんを袋の表示通りに温めて3に入れてほぐし、器に盛りつけ、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません