ルウでキャベツとにんじんのチキンカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩小さじ1/4をまぶす。
にんじんは乱切り、キャベツと玉ねぎは1cm幅切りする。 - 2 鍋にオイルとクミンを入れて中火で泡が出るまで炒め、1を入れて軽く炒める。
- 3 水を加えて沸騰させ、蓋をして中火弱にし、肉に火が通るまで10分ほど煮る。
-
4
火を止めてルウ、砂糖、バターを加え、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません