鮭の味噌そぼろ三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はゆでて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
フライパンに鮭フレークの材料を統べていれ、ほぐしながら水分がなくなるまで中火弱で炒る。 - 2 フライパンをキレイにし、炒り卵の材料を全て入れてよく混ぜ、混ぜながら火を通す。
- 3 オクラはさっと茹でて薄切りにする。
- 4 器にご飯を敷いてちぎった海苔を散らし、1、2、3を盛りつけ、紅生姜とゴマをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山羊商会2016/05/17 08:55リピです☆鮭そぼろが、おいしかったので弁当ストック用にしました。冷めても味がしっかりしていて、ごはんと一緒にホロリと、くずれる至福のおいしさでした!