小松菜と豆腐の明太煮浸し レシピ・作り方

小松菜と豆腐の明太煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と豆腐の煮浸しです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、小松菜はざく切りにする。

    明太子はざく切りにする。
  2. 2 鍋に豆腐、小松菜、水を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら中火弱にして小松菜が柔らかくなるまで3〜4分煮る。
  3. 3 明太子を入れてほぐし、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036912
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る