目玉焼きのせバター醤油ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を混ぜておく。
- 2 *をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ、1を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 好みの形にまとめて整え、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火にかける。
- 4 半分以上白っぽくなるまで焼けたら裏返し、火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。(軽く押して透明な焼き汁が出るまで)
-
5
フライパンをキレイにし、油少々(分量外)を敷いて卵を割り入れ、火にかける。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼き、ハンバーグに乗せる。 - 6 空いたフライパンにバター、醤油、コショウを入れ、弱火でバターが溶けるまで混ぜ、ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/01/28 22:53美味しい