目玉焼きのせバター醤油ハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きのせバター醤油ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
目玉焼きをのせたハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜておく。
  2. 2 *をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ、1を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 好みの形にまとめて整え、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火にかける。
  4. 4 半分以上白っぽくなるまで焼けたら裏返し、火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。(軽く押して透明な焼き汁が出るまで)
  5. 5 フライパンをキレイにし、油少々(分量外)を敷いて卵を割り入れ、火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼き、ハンバーグに乗せる。
  6. 6 空いたフライパンにバター、醤油、コショウを入れ、弱火でバターが溶けるまで混ぜ、ハンバーグにかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036877
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る