ナスとしめじのキンピラ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯(黒豆入りご飯使用) 1合分
- ナス(2cm角切り) 1本
- しめじ(石付きを取ってざく切り) 1/3パック
- インゲン(1cm長さに切る) 4本
- ごま油 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油、ナス、しめじ、インゲンを入れ、ナスに火が通るまで炒める。
醤油とみりんを入れて水分がなくなるまで炒める。 - 2 温かいご飯に1とゴマと塩を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)