ナスとインゲンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス(3〜4cmに切って縦6〜8等分) 大2本(400g)
- インゲン(3〜4cm長さに切る) 1/2袋
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ごま油 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 砂糖 小さじ2〜3
- 醤油 大さじ1.5
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ナス、インゲン、生姜、唐辛子、ごま油、オリーブオイルをフライパンにいれ、ナスに火が通るまで炒める。
-
2
砂糖を入れて溶けるまで炒め、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
ゴマを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません