アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆肉味噌あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
枝豆肉味噌あんかけうどんです。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
125〜200g
ゆで卵(殻を剥いて半分に切る)
2個
白髪ネギ
少々
<肉味噌あん>
肉味噌
150g
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
1カップ
醤油
小さじ2〜3
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸は1cm角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、玉ねぎ、椎茸、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    肉味噌、水、醤油、砂糖を入れて沸騰させ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

    枝豆を入れてさっと混ぜる。
  4. 4
    お湯を沸かしてうどんを袋の表示通りにゆで、よく水を切って器に入れる。
  5. 5
    3のあんをかけ、ネギをのせ、ゆで卵を添える。

おいしくなるコツ

肉味噌レシピID:1070035874

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする