作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、椎茸は1cm角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、玉ねぎ、椎茸、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 肉味噌、水、醤油、砂糖を入れて沸騰させ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
枝豆を入れてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- お湯を沸かしてうどんを袋の表示通りにゆで、よく水を切って器に入れる。
-
- 5
-
- 3のあんをかけ、ネギをのせ、ゆで卵を添える。
おいしくなるコツ
肉味噌レシピID:1070035874
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません