コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしの実を、包丁でそぎ落とす
実はミキサーに入れる - 2 小鍋に水を入れ、火にかける
- 3 ミキサーに牛乳を入れて、1分ミキサーにかける
- 4 ミキサーの中身を小鍋に入れる。沸騰したら弱火にする。コンソメスープの素を投入する。味をみて、塩コショウする。
- 5 器に注ぎ、バジルの葉っぱをあしらい、出来上がり
きっかけ
朝食のふかしとうもろこしにハマり、たまにはスープにしてみたくて。朝食なので、手をかけず簡単シンプルな作り方です
おいしくなるコツ
コンソメスープの素、塩コショウはお好みで
- レシピID:1070036772
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのスープ
レポートを送る
2 件