オクラとゴーヤとしめじのおかかゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 3cm
- オクラ(ヘタを取って2〜3等分) 2〜3本
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/5パック
- 鰹節 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1/2程度
作り方
- 1 お湯を沸かし、ゴーヤ、おくら、しめじを入れてさっとゆでてザルに上げる。
- 2 あら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を取り、鰹節、指でつぶしたゴマ、醤油で和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません