キャベツと油揚げのあったか生姜うどん レシピ・作り方
![キャベツと油揚げのあったか生姜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca2c70786e4fbc9555a2e9af1eb50d86957c0a64.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしてきたらキッチンペーパーをしいたザルでこす。
- 2 キャベツは1cm幅切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
3
1を鍋にいれ、2を入れてきゃ別に火が通るまで煮る。
- 4 うどんを袋の表示通りに調理し、水を切って3にいれ、軽く煮る。
-
5
器に盛りつけ、生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません