アジの玉ねぎつみれとカイワレの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、豆腐は角切り、買いわれは根を切り落として半分に切る。
- 2 アジは血合い骨を抜き、皮をむく。
- 3 フードプロセッサーにアジと*を入れてみじん切りになるまで混ぜ、玉ねぎを入れてスプーンなどで混ぜる。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、3を6等分して丸めていれ、豆腐もいれ、弱火で火が通るまで煮る。
- 5 味噌で味を調える。
- 6 お椀によそい、カイワレをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません