パプリカとしめじのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカ、しめじ、玉ねぎは1cm角程度に切る。
トマトは半分1cm角切り、残り半分はみじん切りにする。
にんにくはスライス、シソは粗みじん切りする。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、パプリカ、しめじ、玉ねぎをいれ、中火で玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
3
水、塩、トマトを入れて沸騰するまで煮る。
蓋をして10分ほど置く。 - 4 温め直して味見し、薄かったら塩で調味し、器によそって黒コショウを挽いて4シソを乗せる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
野菜はしんなりするまでじっくり炒めてください。優しい味なので、物足りない場合はコンソメ等足してください。
- レシピID:1070036616
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません