キュウリのシソ梅酢漬け レシピ・作り方

キュウリのシソ梅酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シソと梅酢でキュウリの浅漬けです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜め切り、シソは千切りにする。

    上記をポリ袋に入れ、塩も入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
  2. 2 袋の上から水を絞り、梅酢を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
    冷蔵庫で30分ほど置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036613
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る