肉味噌とピリ辛ズッキーニのゴマダレうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉味噌とズッキーニの冷やしうどんです。

材料(2人分)

うどん
2人分
ズッキーニ
1本(200g)
肉味噌
150g
長ネギ(薄切り)
大さじ2
■ズッキーニの調味料
小さじ1/4
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*白ごま
小さじ1
■ゴマダレ
白ごま
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1
鰹節
2つまみ
豆乳
100cc
50cc

作り方

  1. 1
    ゴマダレの材料をミルサー等でよく混ぜ、冷やしておく。
  2. 2
    ズッキーニは薄い半月切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、水を絞り、*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    肉味噌はレンジで軽く温める。

    うどんは袋の表示通りに温め、水で洗って水を切る。
  4. 4
    器にうどんをしいてズッキーニと肉味噌、ネギをのせ、1をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする