肉味噌とピリ辛ズッキーニのゴマダレうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 肉味噌
- 150g
- 長ネギ(薄切り)
- 大さじ2
- ■ズッキーニの調味料
- 塩
- 小さじ1/4
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *白ごま
- 小さじ1
- ■ゴマダレ
- 白ごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 鰹節
- 2つまみ
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ゴマダレの材料をミルサー等でよく混ぜ、冷やしておく。
-
- 2
-
- ズッキーニは薄い半月切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、水を絞り、*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 肉味噌はレンジで軽く温める。
うどんは袋の表示通りに温め、水で洗って水を切る。
-
- 4
-
- 器にうどんをしいてズッキーニと肉味噌、ネギをのせ、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません