材料(3人分)
- みやぎ銀さけ(生)
- 3切れ(250g)
- *塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●ストレートめんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鮭に*塩をまぶして15分ほど置き、水で洗って水を拭き取る。
小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて鮭の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
油を拭き取って裏返し、●を入れ、中火で煮詰めながら絡める。
おいしくなるコツ
最初に塩をしておくと味がなじみやすくなり、臭みも取れます。好みでスダチ等を添えて絞ってどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません