鮭のめんつゆテリ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- みやぎ銀さけ(生) 3切れ(250g)
- *塩 小さじ1/2
- 小麦粉 少々
- 油 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●ストレートめんつゆ 大さじ3
作り方
-
1
鮭に*塩をまぶして15分ほど置き、水で洗って水を拭き取る。
小麦粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンに油をしいて鮭の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
油を拭き取って裏返し、●を入れ、中火で煮詰めながら絡める。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
最初に塩をしておくと味がなじみやすくなり、臭みも取れます。好みでスダチ等を添えて絞ってどうぞ。
- レシピID:1070036573
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません