うちのピーマンお肉詰め レシピ・作り方

うちのピーマンお肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ぷちとま3195
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うちのピーマンのお肉詰め。パン粉の代わりに麸を使います^^カルシウム強化?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切りタネを取る。
    玉ねぎは細かいみじん切り。(※炒めません)

    焼麩(お味噌汁等に入れる小さめの焼麩使用)を指でつぶし荒目の粉状にし、牛乳をかけ合わせておく。
  2. 2 ボールに◆を順に入れよく捏ねる。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉を茶こしで万遍なくふり、②を詰める。
  4. 4 ホットプレートを温めお肉側を下にして蓋をして焼く。
    こんがり焼き色がついたら裏返し。

    ◎を合わせたソースをつけて食べる。

きっかけ

定番。

おいしくなるコツ

ホットプレートだと、焼きあがった後保温状態にして取りながら食べると最後の1個までアツアツで食べれます^^

  • レシピID:1070036554
  • 公開日:2015/08/20
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ホイットプレート 焼麩
料理名
ピーマンの肉詰め
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