うちのピーマンお肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン(ふつうサイズ) 10~12個
- ◆合挽肉 200~250g
- ◆塩・コショウ 少々
- ◆オールスパイス 少々
- ◆玉ねぎ 1/4個
- ◆焼麩(※1) 6個
- ◆牛乳 大1
- ◆たまご 1/3個
- 片栗粉 適量
- ◎ケチャップ 大1/2
- ◎ウスターソース 大1/2
作り方
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1
ピーマンは縦に切りタネを取る。
玉ねぎは細かいみじん切り。(※炒めません)
焼麩(お味噌汁等に入れる小さめの焼麩使用)を指でつぶし荒目の粉状にし、牛乳をかけ合わせておく。 - 2 ボールに◆を順に入れよく捏ねる。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉を茶こしで万遍なくふり、②を詰める。
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4
ホットプレートを温めお肉側を下にして蓋をして焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返し。
◎を合わせたソースをつけて食べる。
きっかけ
定番。
おいしくなるコツ
ホットプレートだと、焼きあがった後保温状態にして取りながら食べると最後の1個までアツアツで食べれます^^
- レシピID:1070036554
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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みな40852015/08/20 23:58美味しかったです(^^)