豚肉とカラフルピーマン炒めのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすく切り、1%の塩水で3分ほどゆでてザルにあげる。
トマトはスライスする。 -
2
玉ねぎ、パプリカ、しし唐は1cm角程度に切る。
豚肉は粗みじん切りにし、*をまぶす。 - 3 フライパンにごま油と肉を入れて火が通るまで炒める。
- 4 玉ねぎ、パプリカ、しし唐を入れて火が通るまで炒め、○を入れてなじむまで炒めて取り出す。
-
5
フライパンをキレイにし、油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。 - 6 お皿にご飯、ブロッコリー、トマト、4を盛り付け、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません