ゴーヤと卵とじゃこのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って薄切り、キャベツは1cm幅程度に切る。
- 2 そうめんは固めに湯でて水でぬめりを洗って水を切る。
- 3 フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れて半熟になるまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンにジャコ、ゴーヤ、キャベツを入れ、塩少々振って火が通るまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。
- 5 醤油と水を入れ、そうめん、卵を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません