簡単激ウマ!マッシュルーム豆苗のガリバタ レシピ・作り方
材料(洋皿1枚人分)
- あればジャンボマッシュルーム 1パック
- (なければ普通のマッシュルーム) 2パック)
- 豆苗 1袋
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
- にんにくすりおろし(チューブでも) 小さじ 1/3
- 塩コショウ(我が家はクレージーソルト) 少々
- その他キノコ類なんでも 2パック
作り方
-
1
ジャンボマッシュルームは放射線状に8~12切り、普通野は薄切り
豆苗は根元を切った残りを2つに。
バターを弱火で炒め、溶けたらニンニクを投入。生ニンニクの場合は加熱しすぎに注意! -
2
キノコ類を投入!
火が通ったら豆苗を投入!
クレージーソルトをぱっぱっ!
鍋底に醤油を入れ、全体を大きく鍋返し。
豆苗に透明感が出てきたら完成!
火を入れ過ぎないようにしてね~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
酢桃2016/10/20 21:58美味しかったです