簡単激ウマ!マッシュルーム豆苗のガリバタ レシピ・作り方

簡単激ウマ!マッシュルーム豆苗のガリバタ
  • 5分以内
  • 300円前後
しままこ
しままこ
なんと3分で完成!お肉なしでメイン!バター効かせて糖質制限♪きのこはエリンギえのきしめじ何でも♪

材料(洋皿1枚人分)

  • あればジャンボマッシュルーム 1パック
  • (なければ普通のマッシュルーム) 2パック)
  • 豆苗 1袋
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし(チューブでも) 小さじ 1/3
  • 塩コショウ(我が家はクレージーソルト) 少々
  • その他キノコ類なんでも 2パック

作り方

  1. 1 ジャンボマッシュルームは放射線状に8~12切り、普通野は薄切り
    豆苗は根元を切った残りを2つに。
    バターを弱火で炒め、溶けたらニンニクを投入。生ニンニクの場合は加熱しすぎに注意!
  2. 2 キノコ類を投入!
    火が通ったら豆苗を投入!
    クレージーソルトをぱっぱっ!
    鍋底に醤油を入れ、全体を大きく鍋返し。
    豆苗に透明感が出てきたら完成!
    火を入れ過ぎないようにしてね~♪

きっかけ

ガリバタ味を活かした簡単メニューを考えていて。

おいしくなるコツ

とにかく手早く!

  • レシピID:1070036491
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理お疲れ気味の方マッシュルーム
関連キーワード
糖質制限 にんにく 豆苗 バター
料理名
簡単激ウマ!マッシュルーム豆苗のガリバタ
しままこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 酢桃
    酢桃
    2016/10/20 21:58
    簡単激ウマ!マッシュルーム豆苗のガリバタ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る