ゆで鶏、キュウリ、もやしのゴマダレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉に*塩をまぶして15分ほど置き、さっと湯でて水洗いする。
鍋にかぶる程度の水と肉を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 表面がゆらゆらしてきたら弱火にし、10〜15分火が通るまでゆで、ゆで汁につけたままあら熱がとれるまで置く。
-
- 3
- もやしはさっとゆでてザルに上げる。
キュウリは細切り、シソは千切りにする。
-
- 4
-
- ○はミルサーでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 鶏肉を薄切りにする。
-
- 6
-
- 器にもやし、キュウリ、鶏肉、シソを盛り付け、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません