アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏、キュウリ、もやしのゴマダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで取りとキュウリのゴマだれかけです。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
*塩
小さじ1.5
もやし
1袋
キュウリ
1本
シソの葉
3〜4枚
○白ごま
大さじ3
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
○酢
小さじ1
○ごま油
小さじ1〜2
○豆乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に*塩をまぶして15分ほど置き、さっと湯でて水洗いする。

    鍋にかぶる程度の水と肉を入れ、中火にかける。
  2. 2
    表面がゆらゆらしてきたら弱火にし、10〜15分火が通るまでゆで、ゆで汁につけたままあら熱がとれるまで置く。
  3. 3
    もやしはさっとゆでてザルに上げる。

    キュウリは細切り、シソは千切りにする。
  4. 4
    ○はミルサーでよく混ぜる。
  5. 5
    鶏肉を薄切りにする。
  6. 6
    器にもやし、キュウリ、鶏肉、シソを盛り付け、4をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする