モロヘイヤと豆腐とトマトの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 豆腐
- 100g
- トマト
- 1個
- ●水
- 3カップ
- ●鰹節
- 6g
- ●昆布
- 5cm角1枚
- ●煮干し
- 2〜3本
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を入れて中火にかける。表面がゆらゆらしてきたらキッチンペーパーをしいたざるでこし、こした汁を鍋に戻す。
-
- 2
-
- トマトは角切り。
モロヘイヤは葉だけにしてみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1に豆腐とトマトを入れて温め、醤油、塩、生姜で調味する。
-
- 4
-
- モロヘイヤを入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません