モロヘイヤと豆腐とトマトの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロヘイヤの和風スープです。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1袋
豆腐
100g
トマト
1個
●水
3カップ
●鰹節
6g
●昆布
5cm角1枚
●煮干し
2〜3本
醤油
小さじ1
小さじ1/2程度
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて中火にかける。表面がゆらゆらしてきたらキッチンペーパーをしいたざるでこし、こした汁を鍋に戻す。
  2. 2
    トマトは角切り。

    モロヘイヤは葉だけにしてみじん切りにする。
  3. 3
    1に豆腐とトマトを入れて温め、醤油、塩、生姜で調味する。
  4. 4
    モロヘイヤを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする