モロヘイヤと豆腐とトマトの和風スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐とトマトの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モロヘイヤの和風スープです。

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 豆腐 100g
  • トマト 1個
  • ●水 3カップ
  • ●鰹節 6g
  • ●昆布 5cm角1枚
  • ●煮干し 2〜3本
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて中火にかける。表面がゆらゆらしてきたらキッチンペーパーをしいたざるでこし、こした汁を鍋に戻す。
  2. 2 トマトは角切り。

    モロヘイヤは葉だけにしてみじん切りにする。
  3. 3 1に豆腐とトマトを入れて温め、醤油、塩、生姜で調味する。
  4. 4 モロヘイヤを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036453
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る