ゴーヤとミョウガのさっぱり夏炒め。 レシピ・作り方

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ぷちとま3195
レモン使いでさっぱりだけど、ナンプラー効果でおつまみにもピッタリなゴーヤレシピです^^
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1本
ミョウガ
2~3個
豚小間
150g
◆レモン果汁
大1弱
◆ナンプラー
大1弱
少々
ブラックペッパー
適量
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りわたをとり、5mmぐらいの輪切りに。
    ミョウガは縦半分に切り斜め薄切りに。
    豚肉は食べやすい大きさに。軽く塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらゴーヤも入れ炒め合わせる。
  3. 3
    ◆を順にいれ炒め合わせ、ミョウガも入れる。
    さっと混ぜ器へ。
    ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

レモン果汁・ナンプラーの割合はお好みでどうぞ。 ミョウガは炒め過ぎない方がおいしいです。

きっかけ

教えてもらったおいしい組合せ。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方夏バテ対策その他のタイ料理みょうが
関連キーワード
ゴーヤ みょうが 夏レシピ ナンプラー
料理名
ゴーヤとミョウガの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/03 09:08
ゴーヤと豚肉で美味しくいただきましたー
ytk98
2020/10/20 08:54
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

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