豚肉とモロヘイヤのつけそうめん レシピ・作り方

豚肉とモロヘイヤのつけそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とモロヘイヤのつけ汁そうめんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れて中火にかけ、ふつふつしたらキッチンペーパーをしいたざるでこし、鰹節をぎゅっと絞る。
  2. 2 豚肉はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    モロヘイヤは葉だけにし、みじん切りにする。
  3. 3 鍋に1の汁を入れて火にかけ、豚肉とシメジを入れて火が通るまで煮る。

    モロヘイヤを入れてさっと混ぜて火を止める。
  4. 4 お湯をわかしてそうめんを表示どおりにゆで、水で冷やしてもみ洗いし、氷水で冷やして水を切る。
  5. 5 3を器に盛り付け、殻をむいたゆで卵とねぎをいれ、そうめんを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070036426
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る