豚肉とモロヘイヤのつけそうめん レシピ・作り方
![豚肉とモロヘイヤのつけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e206f25ee4ef36e16ba7f21b8bfeef714f6421e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
○を鍋に入れて中火にかけ、ふつふつしたらキッチンペーパーをしいたざるでこし、鰹節をぎゅっと絞る。
-
2
豚肉はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
モロヘイヤは葉だけにし、みじん切りにする。 -
3
鍋に1の汁を入れて火にかけ、豚肉とシメジを入れて火が通るまで煮る。
モロヘイヤを入れてさっと混ぜて火を止める。 - 4 お湯をわかしてそうめんを表示どおりにゆで、水で冷やしてもみ洗いし、氷水で冷やして水を切る。
-
5
3を器に盛り付け、殻をむいたゆで卵とねぎをいれ、そうめんを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません