鶏肉とカボチャの黒コショウバター煮 レシピ・作り方

鶏肉とカボチャの黒コショウバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とカボチャの煮物です。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1/4枚
  • かぼちゃ 1/8個
  • 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 150cc
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉とカボチャを一口大に切り、肉に塩をまぶす。
  2. 2 鍋に1、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3 水分が多く残っていたら蓋をとって水分を煮詰め、こしょうを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036387
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る