ピーマンとブロッコリーのポン酢昆布和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー(一口大に切る) 1/4個
- ピーマン(種を取って斜め切り) 3〜4個
- 出汁を取った後の昆布 5m各2枚
- 鰹節 ひとつまみ
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 昆布は細切りにし、ポン酢に漬け、鰹節を混ぜる。
- 2 1%の塩水を沸かし、ブロッコリーとピーマンを好みの固さにゆでてざるにあげる。
- 3 2の水をよく切り、ポン酢を切った昆布を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません