白菜茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- 日本酒 大さじ1~2
- 温かいご飯 軽く茶碗1杯分
- お茶漬けの素 1人分
- お湯 表示の分量
- わさび(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに手でちぎり(切っても)、耐熱容器に日本酒といっしょに入れ、レンジ加熱する。(今回は850Wで1分)
- 2 大きめの器にご飯を盛り、お茶漬けの素をかけ、お湯を注ぎいれる。1を汁ごと加え、わさびを添えたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)