白菜茶漬け♪ レシピ・作り方

白菜茶漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
お酒の〆にサラサラッと♪

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 日本酒 大さじ1~2
  • 温かいご飯 軽く茶碗1杯分
  • お茶漬けの素 1人分
  • お湯 表示の分量
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに手でちぎり(切っても)、耐熱容器に日本酒といっしょに入れ、レンジ加熱する。(今回は850Wで1分)
  2. 2 大きめの器にご飯を盛り、お茶漬けの素をかけ、お湯を注ぎいれる。1を汁ごと加え、わさびを添えたら、出来上がり♪

きっかけ

野菜も入れて、サラサラッと食べたかったので。

  • レシピID:1070036258
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る