ゴーヤの塩昆布和え冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤの塩昆布和え冷やしうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ゴーヤ
1/2本
小さじ1/5
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
ストレートめんつゆ
100cc程度

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って薄切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    ゴーヤの水を絞り、塩昆布、ゴマ、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんを入れて2をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 10:06
食べる直前まで冷やして食べました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
ひんやり美味しそうですね♪作っていただいてありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする