青梗菜のナムルのっけうどん レシピ・作り方
![青梗菜のナムルのっけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4e94927b961c021aaf4be171fef286984b131f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ちんげん菜 1個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ●塩麹 小さじ1
- ●おろし生姜 少々
- ●ごま油 小さじ1
- ●白ごま 少々
- ストレートめんつゆ 100cc程度
作り方
-
1
ちんげん菜は1枚ずつはがして斜め切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
-
2
よく水を切り、●と和える。
-
3
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
4
器にうどんをしいて2をのせ、殻を剥いて半分に切ったゆで卵を添え、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません