ニラ玉のっけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に塩とコショウを入れて混ぜる。
フライパンに油を入れて温め、卵を流し入れ、ふんわりしてきたら大きく混ぜて取り出す。 - 2 空いたフライパンにニラを入れて軽く炒め、卵を戻してさっと炒める。
- 3 うどんは袋の表示通りにああため、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしいてニラ玉を乗せ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/18 14:39美味しくできました。有難うございました。