なめたけと温玉の冷やしうどん レシピ・作り方
![なめたけと温玉の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff6b9e68ccd946b6670630a358773c7956ff4be9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 温泉卵 1個
- シソの葉(千切り) 1〜2枚
- *えのき(ブラウンえのき使用) 1/3袋
- *めんつゆ 小さじ2
- *酢 小さじ1
- ストレートめんつゆ 100cc程度
作り方
-
1
えのきはざく切りにし、その他*とフライパンにいれ、火が通るまで混ぜながら煮る。
-
2
うどんは袋の表示通りにああため、水で冷やしてざるにあげる。
-
3
器にうどんをしいて1と温泉卵、シソをのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません